Nase: Gezuckerte Mandeln, Crème brûlée und zarte Vanille, gefolgt von einem komplexen Gemisch aus gelben Äpfeln, Birnenkompott und einem Potpourri an eingemachten exotischen Früchten.
Gaumen: Sehr süß und gesetzt mit jungen Aprikosen, Walnüssen und Sandelholz. Anschließend sind feine Noten von Kamille, Fenchel und frisch gesägtem Holz wahrzunehmen.
Nachklang: Der Fruchtmix verbleibt lange und süß am Gaumen und verblasst mit weichen Eichentönen und frischem Tortenboden.
Im Jahr 1977 kaufte Seagrams die Brennerei und der Großteil des produzierten Whiskys wurde nun für deren Blends, wie z.B. Chivas Regal, verwendet. 2001 wurde Pernod Ricard der neue Besitzer und schloss Caperdonich ein Jahr später für immer.
Große Teile des Grundstücks wurden im Jahr 2010 an Forsyths verkauft, welche das Brennereigebäude 2011 abreißen ließ.
Die The Owl Distillery aus Belgien hat inzwischen eine Wash- und eine Spiritstill der Brennerei erworben. Ebenso ging ein paar an die bis heute nicht eröffnete Falkirk Distillery, als drei Gärbottiche an Wolfburn
in Thurso gingen.